北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

西城区发改委一行莅临北交所

来源: 时间:  打印】  

  2018年3月6日,北京市西城区发改委主任王志忠、区金融办主任卢五星、区协同办副主任谭高强、区产业发展局副局长刘军一行莅临北交所,北交所党委书记、董事长吴汝川,常务副总裁高佳卿共同接待来宾。双方就北交所在京津冀协同发展、国有企业混改以及多渠道融资等方面的作用做了深入交流。

  西城区发改委主任王志忠指出,北交所一方面承担重要的阳光交易功能,另一方面极大降低了交易成本。西城区低效空间资源利用、文化事业与文化产业发展和高精尖经济结构完善需要交易平台来促进。

  西城区高度重视文化事业和文化产业,并且拥有琉璃厂、天桥等传统文化街区,汇集了丰富的文艺作品和文化产品。习近平在十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。新时代文化事业与文化产业的发展要更加开放,运用市场工具,撬动资本力量。为落实《北京城市总体规划》提出的聚焦价值链高端环节,促进金融、科技、文化创意、信息、商务服务等现代服务业创新发展和高端发展,西城区还将重点发展高精尖产业,依托金融街和德胜科技园区等重要载体,着力完善高精尖经济结构。在此过程中,北交所可为合作机构引入、科技成果转化、以及产业融资等技术环节提供多样化服务。

  此外,双方还就疏解非首都功能、国有企业混改、公共资源分平台搭建等方面达成合作共识。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电    话:(010)66295566
     传    真:(010)66295588
     北交金服:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号