北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

北交所举办2017年集团业务协调会暨高管培训

来源: 时间:  打印】  

  7月25-26日,北交所召开了2017年度第三次集团业务协调会暨高管培训,本次会议和培训旨在适应北交所集团战略发展和业务创新需要,在总结集团半年工作成效基础上,通过学习和交流,继续打造集团战略发展的领军力量,推进集团协同发展。本次会议和培训共有来自本部及各专业平台近70名高层管理人员参加。

  在集团业务协调会上,北交所朱戈总裁代表经营团队通报了集团上半年工作情况,并对下半年工作提出具体要求;投资管理中心主任刘建红汇报了集团管理板块工作开展情况并对下半年平台工作协同要点提出要求;各专业平台负责人汇报了上半年经营情况及下半年工作计划。集团领导班子充分肯定了本部及各平台上半年工作成绩,并就各平台业务模式、经营情况、风控要点等对专业平台提出了要求。同时要求各平台,尤其是亏损平台采取切实措施增加收入,完成年度预算指标。

  会议结束后,人力资源部组织开展了“课程讲授+拓展体验”相结合的高层管理人员培训。北交所党委书记、董事长吴汝川同志给大家做了“《集团“十三五规划”解读》”、北交金科总裁黄严同志讲解了《金融科技(Fintech)与交易市场》课程、清华大学朱武祥教授讲解了《交易市场的商业模式创新》课程,三项培训课程契合实际、深入浅出,使大家进一步清晰了解集团发展战略、金融前沿知识、以及交易市场商业模式创新的理论和设计原理。同时,通过团队项目的拓展体验,集团高层管理队伍在加强交流与协作的基础上进一步凝心聚力、统一思想,增进了开拓创新和合作共赢意识,提升了管理视野和运营管理能力。

  此次会议和培训由投资管理中心、人力资源部、综合管理部、党群工作部四部门联合打造,是集团管理和服务的一次有益尝试。在集团“十三五”规划的攻坚之年举办,具有十分重要的战略意义,有利于北交所集团高层管理团队结合集团战略发展和改革创新实际,认清形势、提升管理、开拓创新、合作共赢,为实现集团本部及各专业平台完成战略经营目标奠定坚实的基础。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所