北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

中国旅游资源资产交易中心发起筹办仪式举办

来源: 时间:  打印】  

  2017年5月19日,中国旅游资源资产交易中心发起筹办仪式于“2017中国旅游日”主题宣传暨中国旅游投融资促进大会上正式举办。国家旅游局局长李金早、北京市旅游发展委主任宋宇,以及中信国安集团党委书记夏桂兰、国奥集团董事长张敬东、中旅金控董事长郑江、北交所董事长吴汝川、中央金创董事长郑康淳等几大发起机构负责人出席并参加了中旅交易中心电子签约仪式。

  中国旅游资源资产交易中心的发起,是国奥集团、中旅金控、中信国安、北交所、中央金创、未来科技城等几大股东单位,在国家旅游局的指导下,为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》、响应国家关于推进旅游项目产权与经营权平台建设的有关精神、推进我国全域旅游产业的加速发展所做的一项重要尝试。

  作为首家全国性的旅游投资项目交易平台,中国旅游资源资产交易中心是适应大众旅游和全域旅游发展的时代要求,是推进供给侧结构性改革的有效举措,是中国旅游业发展的客观需要。将有利于完善旅游要素市场,优化旅游资源配置,创新旅游投融资机制,加快各类资本进入旅游业。对稳增长、调结构、促改革、惠民生、推动“十三五”旅游业持续快速发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所